保定日报社主办 !
您的位置:首页> 汽车>

我市汽车零部件业 新添省级创新中心

来源:保定晚报作者: 苏兰生时间:2022-02-28 09:08


                兴润车桥制造公司新产品试制现场。 顾萌 摄

保定晚报讯(记者苏兰生 通讯员顾萌)2月24日,河北大学与保定市兴润车桥制造有限公司合作共建的“河北省新能源汽车动力系统轻量化技术创新中心”揭牌。

该中心以解决新能源汽车动力系统轻量化关键共性技术问题为研发目标,开发具有自主知识产权的核心技术;建立高水平技术研发平台,创造良好科研环境;加强人才培养与引进力度,组建人才配置合理的研发团队;创建完善的运行管理机制,为产业发展注入新动能,促进本地经济发展、产业升级。

2021年7月,河北省科技厅正式批准筹建河北省新能源动力系统轻量化技术创新中心,其组成单位河北大学质量技术监督学院拥有仪器科学与技术一级学科博士点和博士后流动站,学院建有1个国家级工程实验室和3个省级科研平台;兴润车桥制造有限公司始建于2007年,是我市汽车桥、汽车零部件制造骨干型高新技术企业。创新中心结合河北大学科研基础理论扎实、科研攻关能力强、仿真经验丰富的优势,兴润车桥制造有限公司工程经验丰富、测试设备先进、科研成果转化能力较强的优点,解决我国新能源汽车动力系统轻量化技术中的“卡脖子”问题。


相关新闻