保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■我为创城代言

“身为城市建设者,我们骄傲”

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-01 08:55

杨佳月

我是河北建设集团股份有限公司第三分公司电谷金融中心A区的项目经理杨佳月。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”,我作为建筑人,对这句话更加感同身受。

何其幸运,生于老城区,见证新城区,流光岁月,沧桑巨变,开天辟地换新颜。从一纸规划到高楼拔地而起,从机器轰鸣、塔吊林立,到一幢幢摩天大厦鳞次栉比,我们作为普通人,有幸见到一个城市日新月异的迈进。

一年之计在于春,建筑人没有华丽的外装,只有朴素的衣服与辛勤工作的汗水,为建设城市的繁华默默地奉献,日复一日,无怨无悔。我们以工地为家,牺牲了自己与家人团聚的时光,进行着在他人看来枯燥乏味的工作,执着坚守却充满激情。我们以这片土地为稿纸,以湛蓝的图纸为尺度,以汗水为墨,用一砖一瓦见证这座城市旧貌与新颜的更替。

时节如流,我们的城市正在变的越来越好,理想、未来共成长。我们正在努力让这座历史名城散发出现代化的时代魅力。星光不问赶路人,时光不负奋斗者。作为一名建筑人员,我们一定用自己勤劳的双手把家建好。身为城市建设者,为城市文明助力,我们骄傲、自豪。

相关新闻