保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■曝光台·回音壁

土地一荒五六年 如今成了垃圾场

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-08 09:14

路边成片的垃圾带。

保定晚报讯(记者翟志刚)“夏季楼下西墙外臭气熏天,冬天尘土飞扬,时不时还有人放火烧干草、树木和塑料垃圾,火光冲天、黑烟滚滚,这一年四季能开窗户的日子没几天。”提起小区西墙外的这片空地,竞秀区富江街香溪茗苑小区的居民怨声不断。

居民们说,他们小区环境挺好,可是西墙外这一大片地荒废多年,经常有人来此倒垃圾,又脏又臭,居民生活颇受影响。

4月7日,记者来到富江街香溪茗苑小区西边,映入眼帘的是成片的垃圾和丛生的杂草。荒地内大大小小的垃圾堆有十几处,大都是生活垃圾与塑料制品的下脚料,还有几处有焚烧过的痕迹。一位正在荒地内菜园浇水的大爷说:“这里原来是耕地,好像有一百多亩,这些年没有开发就成了荒地。我没事就在这儿整理出一小片荒地,种点蔬菜。荒地内的垃圾有几年了,根本没人清理,听说还有人开着卡车把垃圾运到这里,真是可恶。”

“我就是王七里店村的,这块地儿是俺们村的,一直没有开发。我家树就在地里面,你看看我家的树被烧死了好几棵。有一个五六十岁的男人经常来这里点火,有一次大白天的我看到他正在点火,大喊一声,他转身就跑,由于火势太大,消防车都来了。这里如果没有这么多生活垃圾跟塑料垃圾,可能就不会有那么大的火,太危险了。”在荒地内修剪树木的齐大妈说。

香溪茗苑小区的居民迫切希望政府把这片布满垃圾的荒地改造成公园或者利用起来,让他们早一天能够打开自家的窗户,呼吸到新鲜的空气。

相关新闻