保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

蠡县“田间课堂”为农户“充电”

来源:保定日报作者:时间:2022-04-13 08:46

保定日报讯(通讯员张旭宁 雷雪姣)为打好全年粮食丰收首场硬仗,蠡县县委社情民意办第一时间联系该县农业农村局等单位,紧盯关键农时,开展相关活动,以晚播麦田为重点区域,强化科技服务,夯实丰产基础,助力农民增收。

今年蠡县冬小麦播种面积29.74万亩,眼下正值冬小麦陆续进入起身拔节期,为迅速掀起春季田间管理高潮,全力夺取夏粮丰收,该县成立工作领导小组,出台“科技壮苗”百日会战专项行动方案,制定“促弱转壮”技术方案,并成立由农业专家和农技人才组成的13个“专家服务队”深入山间田头,开展“田间课堂”,为种养殖户提供技术指导、宣传惠农政策,助力春耕春灌。

活动中,“专家服务队”的农业技术人员看现场、找问题,开展技术培训,现场指导演示,为农户答疑解惑,面对面向农户宣传春耕生产惠农政策,将最新政策信息传递给农户。“田间课堂”不仅让越来越多的农户得到“充电”,还为夏粮丰收提供了技术支撑。

相关新闻