保定日报社主办 !
您的位置:首页>

我市就病媒生物防制 进行视频培训

来源:保定日报作者:时间:2021-08-18 08:56

保定日报8月17日讯(记者刘亚辉)推进卫生城镇创建,加强和规范病媒生物防制。今天下午,我市邀请北京病媒生物防制专家董言德,就创卫工作中的病媒生物防制进行线上授课。

据介绍,董言德现为国家卫生健康委有害生物控制标准委员会委员、中华预防医学会爱国卫生工作指导委员会委员、全国爱卫办聘请的国家卫生城市病媒生物防制考核专家培训师资、国家卫生城市评审的权威专家。培训会上,他针对创卫工作中病媒生物防制检查重点内容,分别从蚊虫、蝇类、蜚蠊、鼠类的密度控制水平、孳生地管理及消杀、监测调查及防制设施,以及抽样原则、抽样数量、技术评估实地检查的点位及内容、防蝇防鼠设施合格判定标准等方面,进行系统、详细、全面的讲解。

为保障学习效果和严格遵守疫情防控要求,此次培训在市卫健委设主会场,市创卫办全体人员,市卫健委、市住建局、市生态环境局等部分创卫成员单位相关负责人在主会场参会。各县(市、区)卫健局及各级市场监督管理局、城市管理综合行政执法局、教育局、商务局设分会场,相关职能部门及农贸市场、公园、学校、商超、宾馆、重点场所等负责人在分会场参会。

创建卫生城市

相关新闻