保定日报社主办 !
您的位置:首页>

我市启动创卫主题短视频征集大赛

来源:保定日报作者:时间:2021-09-07 08:29

保定日报讯(记者王黛)近日,市创卫办联合市网信办及各大新闻媒体单位,面向全市(含各县市区),举办“聚焦新保定 创卫抖起来”保定市创卫主题短视频征集大赛,以提升广大市民对创卫工作的知晓率和参与度,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。

此次短视频征集时间为9月3日至10月10日,内容主要为与创卫工作相关的亮点,例如城市新颜值、市容环境卫生新面貌、城中村变化、健康教育活动、健康生活方式、健康主题公园、健康宣传一条街、全民健身、禁烟控烟工作、高颜值农贸市场、高颜值公园、高颜值街道、高颜值社区、食品和生活饮用水安全、病媒生物防制、规范停车、创卫志愿服务等,涉及创建卫生城市、爱国卫生运动、健康教育的主题内容,形式不限。

参与方式:参与者可拍摄短视频发送至抖音、快手、保定晚报抖音、保定日报社融媒体中心(保定日报微信、保定晚报微信、全保定网)、掌握保定App、长城网、冀云·融媒体、在保定APP、唐尧新媒体平台。短视频时长原则上控制在3分钟以内,发布前请创建“♯聚焦新保定 创卫抖起来♯”主题文案,否则视为未参与活动。短视频发布成功后,请将视频一并发送至“保定创卫”微信公众号后台和指定邮箱 bdcwxcpt@163.com备案。

评奖方式:获奖作品按各平台总点击播放量由高到低进行排名,由市创卫办聘请的20位专家评审团成员进行综合评分。活动时间截止到10月10日12时,之后发送的短视频不再参与评奖。

奖励形式:10月10日征集活动结束后,将组织专家进行评审打分,一周内汇总出得分排名。大赛设一等奖3名,各奖励2000元;二等奖5名,各奖励1000元;三等奖10名,各奖励500元。还将评选出最佳传播奖20名,各奖励500元。获奖者将获得由市创卫办颁发的《创卫监督员》荣誉证书。

相关新闻