保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

47基中杆灯安装完毕 190盏新路灯照亮路口

来源:保定晚报作者:时间:2020-12-24 10:26


本报讯(记者宋文雅 通讯员王晓辉 陈丛)自11月中旬开始,市执法局路灯管理处对我市多个交叉路口的路灯进行升级改造。截至目前,47基中杆灯安装完成,190盏新路灯已经亮起。改造后的中杆灯大大提高了路口亮度。

12月23日,记者从市城市管理综合行政执法局路灯管理处了解到,随着城市快速发展,人们对生活环境的追求日益提高。主城区不少交叉路口车流量大,行人车辆密集,路口灯杆间距较大,道路较昏暗。对此,市路灯管理处统筹规划,启动了路口亮度提升改造工作,增加小高杆的数量,满足方便市民夜间出行的需要。

据统计,一个多月来,共有47基中杆灯已陆续完成安装调试工作并亮灯。其中,七一路与永华大街、裕华路与西下关街等21个路口,已安装12米4火中杆灯29基,光源为400瓦钠灯84盏,200瓦LED灯32盏;李庄街与城苑路、南二环与建国路等14个交叉口,安装14米4火中杆灯18基,光源为400瓦钠灯74盏。

此次亮度提升所选择的路段,基本为繁华地带及老城区,施工难度很大。自11月中旬开工以来,技术人员多次根据现场情况调整施工方案,为避开交通高峰期,施工时间均为晚间直至凌晨。经过近一个月的施工,共190盏新路灯已经亮起。改造后的中杆灯大大提高了路口亮度,方便了车辆及行人的出行。


相关新闻