保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

这家医院看不了,马上再换一家

交警深夜护送高烧婴儿 辗转就医

来源:保定晚报作者:时间:2020-12-24 10:26


本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)12月的寒冬深夜,两名女子怀抱高烧婴儿从小区飞奔而出,幸遇公安交警望都大队民警紧急救助,孩子才得以及时送医。

12月15日零时许,公安交警望都大队民警正沿107国道由北向南巡逻执勤,当巡逻至望都某小区门口附近时,发现两名女子怀抱一个婴儿从小区内飞奔出来。执勤交警赶忙上前询问情况,得知婴儿因高烧不退已经昏厥、抽搐,患儿家属情急之下正不知所措。

了解情况后,执勤交警立即将患儿及家属三人安顿在警车后排座,打开警灯响起警报,向中医院驶去。到达中医院急诊科,医生检查后发现患儿病情严重,建议转到望都县医院儿科进一步诊治。

执勤交警随即再次发动车辆,一路鸣响警笛飞驰电掣般奔向望都县医院。与此同时,民警及时电话联系县医院,协调医院做好接诊准备。到达县医院儿科,医生紧急诊治后,婴儿睁开双眼,情绪平稳,这时大家才松了口气。


相关新闻