保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

两万元现金落在车上 急坏失主 黑灯瞎 火寻可疑车辆 忙坏公交

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-26 09:49

本报讯(记者耿静 通讯员王超)两万元钱,虽说数目不太大,要是丢了,可老上火了!近日,在公交车上丢失两万元现金的戚先生,就经历了这么一场失而复得的悲喜剧。

1月22日19时30分左右,戚先生乘坐101路公交车回家,到第六医院站下车后没多远,突然发现随身携带的背包落在了公交车上,当下急出一身冷汗,“里面不仅有单位价值近百万元的各类票据,还有2万元现金。”回过神来,戚先生立即打车赶往公交总公司。

经询问保安人员,得知101路车辆分别停放在客运中心公交场站和总公司大院两个停车场。随后戚先生与101路站务室取得了联系。通过戚先生提供的相关信息,带班长侯辉锁定了车辆,同时为了确保万无一失,将这一时段的三辆车都列入了排查范围,并与总公司大院停车场的505路替班带班长姜旭取得联系,请其帮忙在总公司停车场寻找。侯辉则在客运中心场站查找车辆。

由于天色已晚,大部分车辆已经收车并停放在场站,为寻找失物带来一定难度。但两位带班长没有片刻犹豫与停留,快速穿梭在寒冷的场站,一辆辆进行排查。经过近半个小时查找,侯辉终于在一辆101路车后排座位下,发现了那个黑色背包。“包在倒数第二排座位底下。因为是黑色的包,如果不开灯根本看不见。我也是在车上找了一圈没找着,怕错过,又打开车灯仔仔细细地又找一遍才发现的。”侯辉说。

得知钱物已被找到,在站务室等待结果的戚先生,一直悬着的心才放了下来:“真是帮了我的大忙,这钱要是丢了,不仅无法向公司交待,这个年都过不好呀!谢谢公交公司的员工,认真负责!”

相关新闻