保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

国家知识产权局商标业务 白沟新城受理窗口昨日启动运行

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-02 08:35

本报讯(记者 赵玥)2月1日下午,国家知识产权局商标业务白沟新城受理窗口在市市场监管局白沟新城分局启动运行。这项便民服务正式延伸到企业、市民的“家门口”。

白沟箱包是河北省特色产业集群之一,经过40多年的发展,已形成集研发设计、原辅料供应、生产加工、展览展销、仓储物流、电子商务、品牌营销、售后服务于一体的箱包产业链,成为辐射周边10个县(市)、55个乡镇、500多个自然村,从业人员超过150万人的区域特色产业集群。2020年,白沟聚集各类电商2万余家,从业人数4万余人,日发货63万单,电商成交额突破120亿元。

在新冠疫情背景下,白沟新城坚持疫情防控和外贸发展两手抓,通过市场采购贸易方式备案的企业商户现已达3208家,市场主体规模不断扩大。2019年全国百强市场评选中,白沟市场位居全国第四位。2020年白沟新城又获评为“河北省箱包产业名城”。

品牌是企业的形象,商标是品牌的灵魂。为建立健全白沟新城知识产权公共服务体系,方便商标申请人就近办理商标申请事宜,2021年1月4日,国家知识产权局发布第400号公告,批准设立白沟新城商标业务受理窗口。该窗口的正式运行,完善了保定和雄安新区商标业务受理的地理布局,有利于优化营商环境,促进我市知识产权和品牌创新发展,促进白沟箱包产业深入实施商标品牌战略,让企业成立之初有商标、发展之时有品牌,将产品优势转化为品牌优势。

与会企业代表表示:“白沟新城商标业务受理窗口为我们当地企业办理商标事宜提供了便利,节约了资金、人力和时间成本。窗口提供的‘一对一’的商标注册、咨询服务和品牌战略指导,可激发企业主体商标品牌意识,在全区营造创牌、护牌、强牌的浓厚氛围,推动白沟新城产业高质量发展。”

相关新闻