保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店这条路上的几个“字” 暖得市民发抖音朋友圈

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-20 09:57

便民停车暖民心。

本报讯 “允许停车:12:00—14:00;18:30—次日7:30”,高碑店市昌盛路两侧限时停车位上新喷印上的这几个字,引得附近不少居民发抖音和朋友圈 “喜大普奔”,幸福感和获得感满满。

这是为什么呢?原来,该路两侧的限时停车位比以前的停车时限足足多3个半小时。停车时段也由一个增加到了两个,中午这里也可以停车了。昌盛路两侧小区和门店多,以前规定的停车时段是“20:00—07:00”,一些居民反映这个时段与上下班和停车时间不协调。从2月初开始,城市管理者就根据这些实际做了科学、精细的调整,既缓解了居民和就餐顾客停车难的尴尬,又提高了停车位资源使用率,保障了道路的正常通行秩序。

居住在昌盛路附近林语国际的许先生说:“停车时限的调整和延长太照顾居民了,而且让大家中午下班回家也有地方停车了。”

时爱民

相关新闻