保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

伪造合同诈骗155万 山东网上追逃人员在保落网

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-20 09:57

本报讯(记者耿静 通讯员高文濮)常言“君子爱财,取之有道”,但一男子却打起歪主意,通过伪造合同诈骗他人巨额钱款后潜逃,不想天网恢恢,疏而不漏,最终被抓获。

近日,保定东站派出所民警在东站候车室巡逻时,发现一进站男子形迹可疑。经查证,该男子是被山东警方网上通缉的追逃人员刘某,当场将其抓获。经过审讯,男子刘某系涉嫌合同诈骗的网上追逃人员,现年62岁,山东胶州人,在2013年12月13日,以租赁土地为由,伪造租赁合同和公章,诈骗他人155万元。之后刘某不知去向,手机也无法联系。当地公安机关经过侦查,获取了刘某涉嫌合同诈骗的证据,于今年1月份网上通缉。

被抓获当日,一直潜逃在外的刘某,本想着从保定东站乘坐高铁,到天津办事。目前,保定东站派出所已将犯罪嫌疑人刘某移交山东警方。

相关新闻