保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

失控逆行,小轿车撞上油罐车

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-20 09:57

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)驾驶任何车辆都不要分心,一瞬间就可能酿成事故。近日,望都县一名司机走神一秒钟,车辆失控冲入对向车道,直接撞上拉运柴油的油罐车。

2月17日,正月初六,11时35分许,望都县一辆小型轿车沿107国道由北向南行驶,至太平庄路段时,突然驶入对向车道,与由南向北行驶的重型罐式货车剧烈相撞,而这惊险一刻也被电子监控记录下来。

接到报警后,事故科民警立即前往事故地点。到达现场后,发现一辆白色小型轿车车头左前部位剧烈变形,车内气囊弹出。重型罐车油箱脱落,柴油大面积洒落。经现场检测,两名司机均无酒驾情况。

小型轿车为何驶入对向车道?民警询问小轿车司机卢某某,卢某某称自己也不知什么原因,可能是走神了。驾驶重型罐车的司机刘某称,对方轿车闯入得太突然,根本来不及躲避。幸运的是,除车辆损失外,事故双方驾驶员均未受伤。

经认定,小型轿车驾驶人卢某某,驾车驶入逆行车道是造成此次事故的根本原因,负全部责任,其违法行为被处罚款200元,驾驶证记3分。

公安交警提醒广大驾驶人,驾车途中,务必集中注意力,开车打电话、拿东西等不经意的动作,甚至仅仅是一个恍惚走神,都有可能导致事故的发生。

相关新闻