保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

曹海波在全市高校思想政治工作座谈会上强调

把握关键环节 注重改革创新 开创高校思想政治工作新局面

来源:保定日报作者:时间:2021-11-06 13:25

保定日报11月5日讯(记者李忻遥)今天,市委常委、宣传部部长曹海波利用一天时间先后到河北金融学院、河北大学、保定学院实地调研,随后出席全市高校思想政治工作座谈会并讲话。

在认真听取高校思想政治工作开展情况及典型做法工作汇报后,曹海波表示,高校是保定的宝贵资源,也是保定建设现代化品质生活之城的有力支撑。近年来,全市高校思想政治工作成效显著,先后涌现出“太行山道路”、太行山上“新愚公”李保国、保定学院西部支教毕业生群体等一批重大典型,成为保定的“金字名片”。

曹海波强调,思想政治工作是一切工作的生命线。要强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,靠前指挥、抓好关键,履行好主体责任。要把握关键环节,旗帜鲜明高举马克思主义旗帜,始终用好课堂教学主渠道。要注重改革创新,突出特色打出品牌,持续用力做出效果,培树典型树立标杆,开创高校思想政治工作新局面。要配齐配强、敢管严管、真心关爱,打造一支思想过硬、作风过硬、业务过硬的骨干队伍。宣传文化系统、教育系统要当好服务高校的排头兵,为高校建设发展创造良好条件。

副市长杨伟坤主持会议。市政协副主席、市教育局局长胡占房参加活动。

相关新闻