保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市委网信办到保定日报社调研媒体融合工作

来源:作者:周丹时间:2021-11-09 21:04

 保定日报11月9日讯(记者周丹)今天下午,市委网络安全和信息化委员会办公室相关负责人带队到保定日报社就网络信息安全、媒体融合等相关工作进行调研。

 

市委网信办与保定日报社召开座谈会,就新媒体采编工作、学习培训、深度合作等多个方面做了详细地交流。  曹云鹏摄

调研组一行先后来到保定日报社演播采访中心、全保定网、“学习强国”保定平台编辑部、“掌握保定”客户端、融媒体指挥中心等,实地查看了新媒体平台建设、融媒体环境下新闻采编及报道流程等相关工作情况,听取保定日报社主要领导及相关部室负责人介绍,对网络舆论引导、网络信息安全等工作进行详细深入了解,并对保定日报社媒体深度融合发展的探索与创新给予充分肯定。

今年以来,保定日报社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走媒体融合发展之路,探索媒体融合发展路径,建立媒体融合发展平台,使传统媒体与新兴媒体实现优势叠加,基本实现了“报、网、微、端、屏”多种传播手段的有机互融,形成了保定日报、保定晚报、莲池周刊、掌握保定APP、“学习强国”保定平台、保定日报官方微信、保定晚报官方微信、保定晚报微博、保定日报今日头条号、保定晚报抖音号、晚微矩阵群、视频直播等多个全媒体平台的融媒体新格局,日传播人群达上千万。

 

市委网信办调研组在全保定网、“学习强国”平台编辑部了解新闻采编及报道流程等相关工作。    曹云鹏摄

在调研座谈会上,市委网信办与保定日报社就新媒体采编工作、学习培训、深度合作等多个方面做了详细地交流。大家纷纷表示要用互联网思维开拓创新,加强信息化建设工作,进一步将新媒体做好做强,建设我市新媒体传播品牌,促进传统媒体与新媒体深度融合发展,进一步增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

  

相关新闻