保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市禁烧办通报火点情况时要求

以“零容忍”态势抓好露天禁烧

来源:保定日报作者:时间:2021-11-25 08:52

保定日报11月24日讯 今天,市秸秆垃圾禁烧工作领导小组办公室发布《关于11月15日至21日全市禁止秸杆垃圾露天焚烧情况的通报》,省平台初步核定我市火点数量34起,火点数量较多的县(市、区)为涞水县(6起)、定兴县(5起)、涿州市(4起);火点数量较多的乡镇为涞水县娄村满族乡(3起)、易县高陌乡(3起)、定兴县北田乡(2起)、定兴县柳卓乡(2起)、涿州市清凉寺街道(2起)。省大气执法帮扶组11月23日在满城区大册营镇、满城镇各发现1起露天焚烧火点,市禁烧办11月23日在顺平县河口乡发现多处过火痕迹,在唐县北店头乡发现2处过火痕迹。

《通报》要求满城区、顺平县、唐县要提高思想认识,压实网格化监管责任,履职尽责,尽快扭转被动局面。涞水县、定兴县、涿州市、顺平县、易县要加大源头管控,加密巡查频次,将火情告警信息数量彻底降下来,以“零容忍”态势抓好秸秆垃圾露天禁烧工作。各县(市、区)要引以为戒,持续推进秸秆综合利用和秸秆垃圾露天焚烧的监督工作,加强宣传引导,强化源头管控,加大露天焚烧违法行为的打击力度,全力做好禁止秸杆垃圾露天焚烧工作,坚决降低露天焚烧火点数量。      苏姗姗 杨楠

相关新闻