保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

聚焦问题,协同推进,以实际成效回应群众关切——保定银保监分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-14 10:41

本报讯 保定银保监分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯职工群众关切,用心用情用力解决难题,切实增强职工群众的安全感、获得感、幸福感,生动诠释了人民情怀、为民初心。

谋策先“问”,摸清职工群众“需求点”。该局组织召开“我为职工群众办实事”实践活动专题座谈会,就职工关心关注关切的问题和困难广泛征求意见建议,制定“我为群众办实事”工作方案和任务清单,确定5个方面27项重点工作内容,分别明确完成时限和责任部门。并先后研究制定“结对帮扶”“云慰问”“联合党日活动”等多项具体实施方案,切实把为职工群众办实事提上议事日程。

活动求“新”,提振职工群众“精气神”。该局针对孕期、哺乳期女职工等特殊群体,建设女职工关爱室,定期开展“科学育儿”“缓解压力”等主题交流;组织开展单身青年联谊活动,解决单身职工交友难题;持续开展“三慰问一祝福”、健康知识讲座、兴趣小组等活动,扎实做好疫情防控各项服务和保障工作,营造了平安、健康、和谐的机关氛围;组织《绣红旗》《红梅赞》短视频拍摄、“百年初心—老党员的故事”“读党史·忆初心”主题读书活动、“追寻革命足迹、赓续红色基因”主题党建活动,增强了职工坚定跟党走、奋进新征程的决心。

效果务“实”,提高监管服务“满意度”。该局建立纠纷在线调解和诉调对接机制,探索金融消费纠纷多元化解路径,切实维护消费者合法权益;印发《关于辖内银行保险机构做好“十四五”开局金融服务实体经济高质量发展的指导意见》,开展系列督导检查、实地调研等,引导机构大力支持京雄保一体化发展、现代化品质生活之城建设,着力缓解民营、小微、“三农”等领域融资难题;研究出台简化市场准入等政策文件,配合推进“互联网+政务服务”建设,提升政务服务效率。 车怡霖


相关新闻
滚动图片更多>>