保定日报社主办 !
您的位置:首页>

张家口市残联: 党建保障“两个赛会一样精彩”

来源:河北共产党员网作者:时间:2021-12-14 16:14


  河北共产党员网讯(通讯员南海方  杨阳)北京2022年冬(残)奥会筹办以来,张家口市残联始终强化党支部职能,加强党建与工作深度融合,促进残健融合、共享、和谐发展的最佳舞台,以冰雪体育竞技、群众性冰雪季活动为抓手,真正发挥好党支部“战斗堡垒”作用。


“激情冰雪 助力冬残奥”张家口市第五届残疾人冰雪运动会启动仪式


  加大人才队伍培养。深入实施2022年北京冬残奥会夺金计划,精准选拔残疾人运动员,积极输送人才,并为运动员在科学备战、精准训练等方面提供细致周到的服务保障。目前,市人才库储备残疾人运动员400余名,15人入选国家队和省队,今年以赵帅、李霖彦为代表的35名残疾人运动员在赛场上顽强拼搏、鏖战群雄,勇夺奖牌47枚(其中金牌18枚、银牌15枚、铜牌14枚),创历史新高。


北京2022年冬残奥会(张家口市赛区)开幕倒计时100天庆祝活动——张家口市运动员、东京残奥会男子乒乓球单打冠军赵帅与大家分享奥运故事


  大力推动残疾人冰雪运动普及发展。持续开展“我心向党、喜迎冬奥,助力残运、欢乐健身”健身周活动和打造“激情冰雪助力冬残奥”等系列品牌,通过残健融合滑雪体验、模拟冰雪项目体验、片区示范活动、冬(残)奥知识培训、冰雪图片展览和冰雪趣味体验等形式,进一步充实群众冬季活动内容,提升群众参与冬奥会的激情和热情。


“激情冰雪 助力冬残奥”——残疾人表演舞狮


  加大宣传报道力度营造氛围。临时党支部还把讲好张家口故事,作为展示张家口形象的重中之重来对待。在东京奥运会、全国残运会比赛期间,利用报刊、官方网站、微信公众号等广泛开展运动员先进事迹宣传活动,全方位、多角度挖掘和讲好优秀残疾人运动员的感人故事,大力弘扬残疾体育健儿顽强拼搏精神,激励广大残疾人自尊、自信、自强、自立。在北京2022年冬残奥会开幕式倒计时100天之际,邀请电视台录制“助力冬残奥.有我”公益宣传片。


“激情冰雪 助力冬残奥”——残疾人冰球运动

  当前,冬(残)奥会筹办已进入全力冲刺的关键时刻,冬(残)奥会筹办临时党支部全体党员干部将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴高标准高质量推进各项工作,努力完成交好冬奥筹办和本地发展的优异答卷,让党旗在张家口赛区冬(残)奥会筹办一线高高飘扬。


相关新闻