保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

体验冰雪运动 助力冬残奥会

我市聋人协会陆地冰壶比赛成功举办

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-15 08:57

啦啦操委员会小朋友现场表演啦啦操。    王辛于 摄

本报讯(记者王辛于)12月12日上午,以“体验冰雪运动 助力冬残奥会”为主题的我市聋人协会陆地冰壶比赛在嘉德万达广场拉开帷幕。

本次活动由市残联聋人协会主办,莲池区冰雪运动协会、嘉德万达广场、中国电信集团公司保定分公司协办,是市残联“国际残疾人日”系列活动之一。旨在增强残疾人体质,培养残疾人自强不息、热爱生活、超越自我的精神,帮助残疾人更好地融入社会。“市聋协组织的这次比赛,为残疾人体验冰雪运动搭建了舞台,让他们能够有机会走近冬奥,参与冬奥。”保定市残联聋人协会副主席唐建平介绍。

冬日的严寒,阻挡不住参赛选手和观众们高涨的热情,来自市区的50名残疾人运动员在比赛中全力拼搏,展现了良好的精神风貌和拼搏精神,享受着比赛带来的幸福感。比赛经过一上午激烈角逐,最终表演队、英利二队、足球二队分别获得第一、二、三名。

在比赛现场忙碌着为残疾人提供志愿服务的保定电信东南区业务发展部支部书记、总经理王爱华说:“保定电信针对聋人朋友的特殊需求,为他们办理了‘爱心通讯卡’,并为本次比赛提供党员志愿服务,保障比赛顺利有序开展。下一步保定电信将积极推进信息化助残平台建设,实现对残疾人和残疾人工作者的智慧服务。”

相关新闻