保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

四方携手共建儿童友好

保师附校校园急救培训基地揭牌

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-15 08:57

本报讯(记者程雅洁)12月13日,“儿童友好·保定责任”保师附校师生健康工程健康学院暨校园急救培训基地正式揭牌。

揭牌仪式上,该校健康学院通过儿童议事会方式展开相关工作。1—9年级学生代表位列会议桌两侧,老师和医学专家陪坐,一同“议事”共同决策。学生代表围绕急救课程内容设置建言献策,健康专家、河大附院急诊科副主任梁璐结合孩子们的建议,讲述了即将开设的急救课程内容及形式;健康专家、河大附院中西医结合科首席医师王涛讲解了中医知识及中医学发展历史,对中医课程内容设置进行了阐释。课程内容设置经学生全票通过后,保师附校师生健康工程健康学院正式启动,校园急救培训基地同时落成。

据悉,保师附校健康学院暨校园急救培训基地是市妇联、市教育局、河大附院、保师附校四方共建的儿童友好项目。学院设定创建一个快乐的学习环境、打造一支尽责任的健康委员队伍、进行眼健康学科多元立体科普、开启小初学生家庭健康卫士连年培养、开展健康自主管理能力+学科思维双提升跨学科项目主题学习探究五个目标,一期将开设急救技术、中医常识、眼健康、青春期健康、心理健康、营养健康等专业课程。

相关新闻