保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 房产>

绿色建材推广会搭平台 企业面对面共商共赢

来源:作者:时间:2021-12-15 10:52

图片

11月25日上午,市住建局绿色建筑发展中心联合市城改办、市国控集团组织召开固废垃圾资源化利用产品及相关绿色建材产品推广会。

图片

此次推广会旨在进一步做好我市城中村拆迁改造中建筑垃圾的资源化处置工作,促进循环经济发展,加快绿色环保节能产品在重点工程中的推广应用。为企业服务,为供需双方搭建合作交流平台,助力我市建材企业在“构建品质之城、实现城市升级”的城中村改造建设中,发挥产能优势和技术优势,为现代化品质生活之城建设贡献力量。

会上,建材产品制造企业分别介绍了企业生产经营情况、产品性能技术特点和工程案例。据介绍,此次参会的企业都是我市建材行业的龙头企业,各具特色,技术优势明显。

其中,河北顺安远大环保科技股份有限公司是全国最大的省级装配式建筑产业基地之一,是我市装配式建筑行业的龙头企业。该公司生产的装配式建筑预制构件产品标准化程度高、品质优良,产品畅销北京、石家庄等周边区域。

河北智博保温材料制造有限公司是一家集新型绿色环保材料研发、生产、销售、技术咨询于一体的综合性企业。该企业生产的“EPS模块保温系统”和升级产品“现浇混凝土内置双挂网保温板”建筑保温与结构一体化技术产品,技术先进,绿色环保,施工方便,安全耐久,实现了外墙保温产品与建筑同寿命。公司参与了北京大兴机场、雄安新区容东片区、廊坊临空经济区等多个国家重点工程建设。

河北金吉御建材制造有限公司和保定市绿生环境科技有限公司是我市固废垃圾资源化利用两大领军企业,通过科技创新,利用建筑垃圾加工生产的粗细骨料,已广泛应用于商品混凝土、建筑墙材和市政工程材料的生产,平均日处理建筑垃圾8000吨。

河北奥润顺达窗业有限公司、河北胜达智通新型建材有限公司是我市被动式门窗制造业龙头企业,加工生产的各类节能门窗性能优良,美观耐久,畅销全国各地,产品广泛应用于被动房建设,是我国被动房建设的引领企业和主要参建企业。

市住建局绿色建筑发展中心相关负责人表示,希望通过本次推广会,为央企承建的主城区城中村安置房建设项目与我市建材企业搭建合作交流的平台,依照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现合作共赢,拉动我市建材企业整体向前发展。

据悉,市住建局下一步将积极组织市城改办、市国控集团等单位联合设计、施工等单位搭建更大的舞台,服务项目建设和地方企业发展,全方位推进供需双方合作,发挥地方项目建设优势,带动全市建材行业做大做强,推动本地经济发展。 

刘力平  栏头绘制宋玥



相关新闻