保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

变压器穿上新衣裳

冬奥主题彩绘亮相涞源县路边街头

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-16 09:04

国网涞源县供电公司邀请涞源县美术家协会资深画家彩绘变压器。

12月13日,涞源县主要街道两侧的变压器箱子焕然一新,“冰墩墩”“雪容融”的可爱形象引得过往群众驻足围观,一幅幅跳台滑雪、高山滑雪的彩绘图案把原本普普通通的箱式变压器装扮得异彩纷呈,成为了路边一道亮丽的风景。

河北省第三届冰雪运动会开幕在即,作为本届运动会承办地,涞源县各项筹备工作井然有序地进行。从主会场涞源国家跳台滑雪训练科研基地,到分赛场涞源县第一中学滑冰馆,相关单位抢工期、赶进度都在紧张忙碌,城区主要街道处处火树银花,张灯结彩,一片节日的繁华景象。

作为运动会后勤保障成员单位,国网涞源县供电公司积极响应涞源县委、县政府“一起上冰雪、一起迎冬奥、一起向未来”的号召,在做好运动会电力保障工作的同时,对城区主要街道电力设施进行全面美化,对路边箱式变压器进行冬奥主题彩绘,增添体育运动元素,营造冰雪运动氛围,推动涞源县“旅游+体育”“旅游+冰雪”产业融合发展。

据悉,11月份以来,该公司邀请涞源县美术家协会资深画家,对城区广昌大街、广平大街、百泉路、白石山大街至七山滑雪度假区国家跳台滑雪训练科研基地道路两侧共67台箱式变压器、环网柜、分支箱进行美化,彩绘冰雪运动宣传画和体育运动标语,让路边电力设施成为了普及冰雪项目知识,宣传冰雪运动的宣传栏。

“‘企业搭台,文化唱戏’,供电公司给我们美术界创造了这次发挥特长、助力冬奥、展示形象的机会,我感到非常荣幸……”正在箱式变压器上勾勒描摹的涞源县美术家协会画家赵明太说。虽然天气比较冷,但是他们加班加点赶进度,确保绘画工作按计划高质量完成。

据国网涞源县供电公司相关负责人介绍,截至12月13日,67台箱式变压器冬奥主题彩绘工作已全面完成。下一步,该公司将全面做好河北省第三届冰雪运动会保电工作,确保各项比赛电力可靠供应,助力运动会成功举办。

文字/田 卓 庞龙光 周靖仁 翟文涛

摄影/翟文涛

位于涞源县主要街道两侧的冬奥主题彩绘变压器。

国网涞源县供电公司党员服务队对箱式变压器进行巡视。

相关新闻