保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定作家的书有了“新家”

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-31 08:44

本报讯(通讯员姚岚 记者许良晨)隆冬时节,图书大厦却温暖如春,各类图书琳琅满目。顾客在舒适优雅书墨飘香的精神家园,畅游知识的海洋,挑选喜爱的图书。书店的老顾客有了新发现——保定作家专架。

在这个保定作家专架上,陈列着十几位保定作家的几十部作品,有诗集《守住发芽的梦想》《弹诗品韵》,有优秀散文作品《每个生命都不简单》《少年滋味》,有长篇小说《昨日的月光》,有寓教于乐的科普童话《乐游新闻城》《环保小卫士》……

保定市作家协会主席王淑彦介绍说,近几年我市的图书出版事业发展很快,涌现出一批优秀作家,催生出很多优秀的作品。首批在保定作家专架上展销图书的作者有的是出版社签约作家,有的是优秀教师,有的是资深媒体人。为了鼓励保定作家多出书、出好书,今后还将遴选更多本土作家的作品进入图书大厦和其他书店。

市新华书店副总经理吴晓东告诉记者,设立保定作家专架,旨在加强历史文化名城的文化建设,进一步繁荣我市图书出版发行事业,给广大读者提供更多接地气、有共鸣的本地图书精品,给本土作家提供更多的便利和支持,助力打造品质之城。

为了让读者和顾客与知名作家互动交流,提高写作水平,市作家协会和图书大厦今后将经常邀请知名作家到书店分享写作经验、交流创作体会。2022年1月2日下午3时,将由河北省作家协会会员、河北省文艺评论家协会会员、知名作家与大家分享《让文章动起来》。

相关新闻