保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

【创城进行时】保定市召开老旧小区共享单车堆积清理专项行动调度会

来源:作者:时间:2022-01-07 14:52

本报讯 1月7日,市文明办组织召开老旧小区共享单车堆积清理专项行动调度会,解决老旧小区共享单车堆积问题,为市民出行便利提供切实保障。

老旧小区缺乏管理,共享单车进的多,出的少,慢慢堆积在一起,既影响居民出行又破坏了小区环境。而且堆放久了,单车破损严重,无法使用,也是对公共资源的浪费。针对这一问题,哈啰单车和青桔单车的工作人员表示,将加大人力投入,根据实际情况以天、周、半月为频次对堆积的共享单车进行巡检、清理。同时,制定和完善包括老旧小区在内的主次干道、背街小巷的共享单车规划方案,结合蓝牙道钉、电子围栏等技术手段维护好车辆的有序摆放。民政、执法、交通等相关部门也提出了具体意见和建议。

调度会明确要求,开展老旧小区共享单车堆积清理专项行动,要加强宣传,倡导绿色出行,文明骑行,针对具体问题精准施策,不搞“一刀切”;要突出目标导向,保持长治长效;要履行主体责任,不强调客观,要下真功夫,从根本解决问题,切实保障居民出行便利。


相关新闻