保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

积聚发展“新动能”

“河北省电力装备产业专利导航服务基地”成功获批

来源:保定日报作者:时间:2022-01-08 15:01

保定日报讯 河北省市场监管局日前下发《关于确定河北省专利导航服务基地的通知》,确定6家基地为河北省专利导航服务基地。由我市大为计算机软件开发有限公司联合中国电谷电力装备产业技术创新联盟、河北磅礴知识产权服务有限公司共同申报的“河北省电力装备产业专利导航服务基地”成功获批。

保定市是全国首批低碳示范城市,具备较好的新能源与智能电网装备产业、技术、研发体系和实验平台基础。实施电力装备产业专利导航服务,聚焦电力装备产业关键核心技术,强化产业发展方向、产业发展定位和产业发展路径分析,对促进京津冀地区的低碳零碳发展,实现碳达峰、碳中和目标具有促进作用和重大意义。市市场监管局将加强对导航基地运行的指导,促进专利信息分析与产业运行决策的融合度,强化专利创造与产业创新能力的匹配度,增强专利布局对保持产业竞争力的贡献度,提升企业核心竞争力,促进电力装备产业发展创新。    崔亚楠

相关新闻