保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

1月6日,本报“曝光台”对南堤路通讯井盖丢失后的深坑进行了报道——

南堤路两米深坑已修好

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-08 15:02

本报讯(记者邸志永 陈曦 通讯员方严)南堤路上一井盖丢失后出现两米深坑,有市民用共享单车做遮挡物警示路人小心。1月6日,本报报道此事后,经相关部门协调修复,事情得以圆满解决。

1月4日,本报记者接市民举报后,来到长城大街与南堤路交叉口东侧路面,发现现场有一处两米的深坑,有市民用共享单车作为遮挡物来警示。1月5日,记者再次来到现场,发现坑边多了几辆共享单车。过往市民称,由于这段路晚上没有路灯,希望相关部门赶紧把大坑填一填,消除安全隐患。

本报1月6日刊登《南堤路上有个近两米深的大坑》后,引起有关部门高度重视。据执法局工作人员介绍,为查找问题根源,市执法局和市水利局专门进行了现场联合调查核查。经核实,路中塌陷区为市移动公司通信井。1月6日,市移动公司开始现场施工,对大坑进行修复、填补。同时,在现场设置了警示牌,等路面硬化结实后撤去。

针对路上大坑存在了数日无人问津的现象,市执法局高度重视,要求全局进一步加强宗旨意识教育,进一步强化为民服务的责任感。只要是涉及城市管理、治理的大事小情,事关民生福祉和安全,必须要全心全意做实、做好。要求全局各部门、各单位进一步加强道路交通、市政设施的日常巡查、维护,发现问题不论是涉及到哪个单位,都要立即处理解决。

相关新闻