保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

违建没了,胡同宽了

后屯村一胡同2000余平方米的违建三天时间被拆除

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-09 12:04

本报讯(记者霍若雯 通讯员孙思捷)12月6日、7日,竞秀区建南街道办事处组织人员对后屯村位于天威路北斗星饭店西侧一胡同内的违建进行集中拆除。此次拆违行动涉及违建2000余平方米,将在8日整体拆除完毕。

“违建没了,我们回家的这条小胡同更畅通了!”看到这些挤在背街小巷里的私搭乱建被逐个清除,附近居民纷纷拍手称快。记者从拆违现场了解到,后屯村这条胡同里的违建已存在多年,管理难度较大,严重影响街容街貌。

建南街道工作人员经过前期查阅资料、入户走访、调动群众等方式,先是摸清并掌握了每一处违建的基本情况。随后他们多次召开协调动员会,将违建分类造册登记,形成全面、准确、详实的工作台账,为拆违提供可靠的依据。

面对时间紧、任务重、个别违建户不配合等实际困难,后屯村党员干部加强宣传引导,把拆违的重要意义、法律政策等传达给违建户,入户积极做好相关解释工作,引导违建户自拆。在拆除施工过程中,建南街道执法队员提前进场,严格执行拆除方案,保证拆违现场的良好秩序和安全,助力打造城市街巷“新颜值”。

■聚焦新颜值 创城在行动

相关新闻