保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

等你来!这儿是展示新保定新颜值的最好平台——

“品质保定·向往之城”保定摄影大赛、微视频大赛面向社会征集作品

来源:保定日报作者:时间:2022-01-09 12:04

保定日报讯(记者牛志宏)即日起至11月15日,由市委宣传部、市委网信办指导,保定日报社、保定市文学艺术界联合会承办,市摄影家协会、市航拍学会、市女摄影家协会协办的“品质保定·向往之城”保定摄影大赛、微视频大赛面向全社会公开征集摄影、微视频作品。

此次大赛旨在通过镜头宣传保定形象,展示保定璀璨的历史文化、秀美的山光水色和绚丽的民俗风情,增强广大市民对保定文化的认知度和关注度。这也是深入贯彻落实市第十二次党代会和市两会精神,按照激情奋进“十四五”、再造一个新保定宏伟蓝图,精心打造的又一文化盛事,营造新时代文化保定的浓厚氛围,构造一个有故事、有思念、有味道的现代化品质之城。

作为“保定市主题文化惠民季”系列活动的重要组成,此次华中杯“品质保定·向往之城”摄影展征集作品主题重点围绕三大板块——聚焦新颜值、聚焦高质量、聚焦新品质,全景呈现我市现代化品质生活之城建设的磅礴之势。

摄影大赛征集要求作品必须为原创,JPG格式(单片或组照均可,组照要求4-8幅,长边像素不低于3000,文件不低于3M),需写明拍摄时间、地点,组照配文字说明。投稿邮箱zhangwobaoding@163.com,邮件名称注明“摄影大赛投稿+作品名称”,并提供投稿人姓名及电话。摄影大赛共设收藏奖10个,每个奖励2000元;入选奖150个,每个奖励200元。

微视频大赛要求作品时长不超过3分钟(MP4格式,视频画质为1080P,视频帧率不低于25fps,有人声出现时需配字幕),不可添加任何水印或logo标识,不插入任何商业广告,作品为投稿者原创,画面清晰稳定。投稿邮箱bdwbdyzh@163.com,邮件名称注明“微视频大赛投稿+作品名称”,并提供投稿人姓名及电话。微视频大赛分设一、二、三等奖,其中一等奖1个,奖励3000元;二等奖2个,每个奖励2000元;三等奖3个,每个奖励1000元。

相关新闻