保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

闫继红出席全市秋冬季大气污染防治专题调度会

坚持目标导向 问题导向 结果导向 全力打造生态建设更加美丽的新保定

来源:保定日报作者:时间:2022-01-09 12:04

保定日报10月28日讯(记者刘澜)今天下午,我市召开秋冬季大气污染防治专题调度会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,通报全市大气污染防治工作开展情况,安排部署秋冬季大气污染防治重点任务。市长闫继红出席会议并讲话。

闫继红指出,今年是“十四五”开局之年,是聚焦“新颜值”加快建设现代化品质生活之城的关键一年,抓好秋冬季大气污染防治任务重要、意义重大。全市各级各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,精准施策抓好秋冬季大气污染防治工作,坚决完成各项目标任务。

闫继红强调,要坚持目标导向,精准对标对表。聚焦“退后十”硬性目标、省定全年目标、取暖季阶段目标等要求,逐一对照、逐项推进,强化常态治理和严格管控,坚决完成各项减排任务。要坚持问题导向,精准落实整改。聚焦重视程度不高、部门监管不到位、联合执法工作不力等问题,进一步加大整改力度,强化属地政府和部门的协调联动,持续推动各项管控措施落地落实落细。要坚持结果导向,精准实施治理。聚焦统筹经济社会发展和空气质量达标两手抓,持续强化精准减排,突出抓好生产型企业精细化管理;持续强化精准管控,突出抓好施工扬尘、散煤治理、移动污染源等重点领域治理;持续强化精准落实,突出抓好各级责任落实和督导问责,确保各项防治措施落地见效,全力打造生态建设更加美丽的新保定。

市委常委、市纪委书记祁海东参加会议并讲意见,副市长单有高主持会议。

相关新闻