保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 收藏>

明年这些贵金属 纪念币可关注

来源:新华社作者:时间:2022-01-10 08:53

日前,中国人民银行公布了2022年贵金属纪念币项目发行计划,包括14个项目、91个品种,相比2021年实际发行项目数量有所减少,但品种数量明显增加。

据了解,这14个项目是:2022版熊猫贵金属纪念币、2022年贺岁金银纪念币、第19届亚洲运动会金银纪念币、2022吉祥文化金银纪念币、二十四节气(光阴的故事)金银纪念币、中国书法艺术(行书)金银纪念币、世界遗产(泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心)金银纪念币、中国古代名画系列(捣练图)金银纪念币、中国国家公园(三江源)金银纪念币、北京师范大学建校120周年金银纪念币、第46届世界技能大赛金银纪念币、2022北京国际钱币博览会银质纪念币、2023中国癸卯(兔)年金银纪念币、中国空间站建成金银纪念币。

在明年的发行计划中,2023中国癸卯(兔)年金银纪念币深受关注,该币将与2022中国壬寅(虎)年金银纪念币在品种数量、规格设置以及最大发行量方面均保持一致。此外,2022年是中国熊猫金币发行40周年。据悉,在2022版熊猫贵金属纪念币中新增了2枚铂币,成为熊猫币40周年特别纪念品种。

值得一提的是,心形纪念币又来了。2022吉祥文化金银纪念币在品种规格设置不变的前提下,适当增加了30克心形银币和15克圆形银币两个低价位品种的最大发行量,以满足更多集币爱好者的需求。

据人民银行相关人士表示,项目和发行量等信息如有调整,以人民银行公告为准。

相关新闻