保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 汽车>

开进山谷的公交车

来源:保定晚报作者: 苏兰生时间:2022-01-10 09:01



李志刚从事公交客运30多年了,驾车跑路窄坡陡班线,运送深山区乘客从未发生安全事故。 苏兰生 摄

□本报记者 苏兰生

1月3日19时许,天色已黑。杨昊璐盯着监控室屏幕,听到行驶在山谷里的公交车上,仅剩下的两名女性乘客对话。

从称呼上听出,车上是百福台村的母女俩。母亲说:“真是感谢司机了,要不这么晚了,咱们得走着回家。”女儿说:“可不是,没有公交车,走半小时还进不了村。”

杨昊璐是顺平县公共交通有限公司综合办公室主任。这天,仍是元旦假期,他值班坐在监控室,无意间听到这样一番话。

母女夸赞公交车,是因为顺平县全域通公交了,尤其方便了偏远山村的村民出村、回村。

2019年12月30日,隶属于保运集团的顺平县公共交通有限公司成立。次年9月9日,县公交公司开通城内公交线路,投入2300余万元购买了40辆新能源公交车,开通4条线路,覆盖了县城内学校、机关、商超及各生活小区。

到了2021年4月19日,县公交公司又投资2100余万元,购置新能源城乡专用公交车40辆,开通城乡公交线路15条。这样,公交线路延伸至绝大多数偏远山村,顺平县成为省内第一个全域通纯电动公交车的县。

不仅山村通了公交车,还实现了微信、支付宝,云闪付等移动支付服务,山沟沟里的村民刷屏上车成了新鲜事儿。同时,县公交公司在城内公交推出惠民公交IC卡,伤残及现役军人、伤残人民警察、65岁以上老年人和身高1.2米以下儿童免费乘公交。城乡公交2元起步、5元封顶收费,节省了村民出行费用。

杨昊璐说,从县城到最远的村有50多公里,现在村民乘公交出门仅是原来客运班线票价的三分之一。比如说,百福台村离县城40多公里,每位村民外出来回一趟,就可少花20元钱。

杨昊璐对各村路况了如指掌。他说:“在实施全域公交前,我们调研了半年多,跑遍全县230多个村。现在,县域内公交车乡镇覆盖率达到了100%,建制村达到94%以上,每天公交车运送乘客8000多人。”

偏远山村路窄坡陡,驾车通往这些山村的都是老司机。今年55岁的李志刚驾车从事客运30多年了,现在他跑的班线通过48个村,出县城不远就钻山沟,跑到终点站需要1个多小时。

每天,李志刚早上6时多,开车从县城出发,大约一个小时到终点站享水溪,然后返回;到下午15时左右,再发车跑一趟,从享水溪向县城发车是17时,乘车的大多是做生意的和老师、学生。

由于是山路弯弯,开车得格外小心。但是,李志刚凭着娴熟的驾驶技能和很是熟悉路况,通车后每天驾车,把深山村的村民平平安安接出山沟、送到家门。

晚上,县城街道华灯初上。李志刚的班车内,坐着两名在县城读高中二年级的享水溪乘客。一位小伙子说:“以前,我爸爸来县城是骑摩托车,前年我哥读高中骑自行车,现在我坐着公交车上学,可不一样了。”

“公交车通到咱们山村来,生活在流动中更美好。”另一位小伙子接过话茬,富有诗意地赞叹道。




相关新闻