保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

春联赠福,墨暖人心——

市直属机关工会开展送春联活动

来源:保定日报作者:时间:2022-01-10 09:06

保定日报讯(见习记者刘根愈)1月7日,市直属机关工会联合市医保局机关工会在直隶尚书房举办“激情奋进迎新春,创城保定送春联”活动。

此次送春联活动旨在弘扬传统文化,丰富机关干部职工文化生活,营造“迎新春”的节日喜庆气氛,专程邀请市书法家协会名誉主席卜宪珣、国家一级书法师孔国琳等7位书法名家参加此次活动。

活动现场,书法家们现场挥毫泼墨,在笔走龙蛇间,一个个满含深情的“福”字、一幅幅充满年味与祝福的春联铺满整个房间。在欣赏书法功力与品评春联寓意间,不少机关干部也跃跃欲试,现场研习书法,感受传统文化魅力。

笔墨凝聚满满祝福,对联承载款款深情。活动共送出2000余副春联和福字,一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联代表了一份份温馨的祝福。此次活动不仅让大家感受到春联、书法艺术及中国传统文化的魅力,更让职工感受到工会大家庭的温暖,增添浓浓的年味。

相关新闻