保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

刘世衡书法文献展研讨会暨 《燕京墨场——刘世衡翰墨集》首发式在我市举行

来源:保定日报作者:时间:2022-01-10 09:05

保定日报1月9日讯(记者孟丽)打造书院之城,建设“文化保定”——今天上午,由市委宣传部、省书法家协会、市文联、市文广旅局联合主办的刘世衡书法文献展研讨会暨《燕京墨场——刘世衡翰墨集》首发式在我市举行。市委常委、宣传部部长曹海波出席并讲话。

刘世衡,保定易县人,莲池书院院长张裕钊、吴汝纶再传弟子中的杰出者。《燕京墨场——刘世衡翰墨集》由市书协主席吴占良编著,对刘世衡家世、科第、书作等进行系统梳理,为研究京津冀清末民初文化史提供了重要史料。

曹海波在讲话中指出,市第十二次党代会对加强保定文化标识塑造,打造燕赵风骨、直隶风韵的文化风貌作出系统部署。保定书院文化底蕴深厚,此次活动既是对莲池文脉的追寻,也是建设“全国书院之城”、擦亮“文化保定”名片的重要举措。要以活动为契机,加强与各地沟通交流、互学互鉴,齐心协力建设精神文明更有温度的新保定。

活动中,受邀出席的中央文史馆馆员、中国书协名誉主席苏士澍,原市人大常委会主任马誉峰,以及中国和省市书协、驻保高校等相关负责同志,围绕刘世衡学术成就、《燕京墨场——刘世衡翰墨集》艺术价值等深入研讨,并共同参观了“刘世衡书法文献展”。

相关新闻