保定日报社主办 !
您的位置:首页> 汽车>

修路 绿化 建公园

这家企业屡捧不一样“园林奖”

来源:保定晚报作者: 梁冬艳时间:2022-03-01 08:23


保定晚报讯(记者梁冬艳 通讯员胡佳庆 陈丽华)2月24日从河北建设集团园林工程有限公司获悉,该公司承建工程日前连续获评省“安济杯”等奖项。

省建园林公司获此奖项的是赤峰市红山区清河路带状公园景观升级改造工程,

经过初审、工程现场实地复查、评审委员会评审、社会公示等程序,此工程荣获2021年度河北省建设工程“安济杯”奖(省优质工程)。该工程建设一个理水衔山、绿动人游、开阖有秩、交融互通的综合性城市生态公园,成为一处城市公园的新地标。

“安济杯”奖是河北省建筑行业质量最高奖项,该公司已连续5年荣获该项荣誉。此项公园景观升级改造工程总占地面积约14.94万平方米,其中景观建筑小品面积约5000平方米,园路硬化及铺装面积约30000平方米,绿化面积65477平方米,河道治理4490米,工程总造价9457万元。

此外,该公司承建的赤峰市此项工程和内蒙古党校(行政学院)校园南广场维修改造项目还入选2021年度内蒙古自治区“生态杯”示范工程。“生态杯”示范工程是内蒙古风景园林与生态环境行业的工程质量最高荣誉,每年评选一次。

从该公司了解到,此公司是专业从事绿化苗木研发与种植、园林工程规划设计与施工、生态环境治理与修复以及城市园林绿化养护运营为一体的园林企业。市住建局日前公示2022年度第一批建筑业星级企业和成长型企业名单,此公司被认定为2022年度第一批建筑业星级企业——专业承包星级企业。


相关新闻