保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■曝光台·回音壁

路口两根线缆下垂,很危险!

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-29 08:29

下垂的线缆耷拉在空中,行人经过时很容易碰头。

保定晚报讯(记者任奕葳)昨日,市民姜先生反映,在双胜街与七一路交口处,有两根线缆下垂,不仅影响行人通行,还存在安全隐患。“其中一根特别低,我路过的时候差点碰到头”。

随后,记者前往现场看到,该路口东西两侧各有一根下垂的线缆,其中西侧的较低,底部缠绕了几圈,随风在半空中摇摇晃晃,行人经过时很容易碰到。东侧的另一根下垂线缆略高些,与树枝混在一起,不是很明显,但也存在一定安全隐患。

“我也是差点碰到才发现的,当时吓了一跳,我躲开后,看到另外一个人没注意碰上那根线缆了,不知道有没有电,太危险了。”路过此处的赵女士说,她就在附近上班,上周经过时就发现此处线缆下垂。途经此处的多位市民表示,希望这两根下垂线缆尽快得到处理。

记者就此情况联系了保定市数字化城市管理服务中心,工作人员表示会立刻联系相关部门,派工作人员前去查看线缆属于什么用途,协调相关部门跟进,对目前存在的线缆垂落情况进行合理处理。

相关新闻