保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■中国电信保定分公司“暖心服务”故事

线上直播线下办理 足不出户轻松装机

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-28 10:13

凡人星火,微光成炬。电信人坚守岗位,以特殊形式服务特殊用户

本报讯(记者贾楠 通讯员冉娅菲)为助力疫情防控,中国电信保定分公司全体员工坚守岗位,力求为电信用户提供细致周到的通信服务。

中国电信定州分公司商业街营业厅店长赵倩,在营业厅封店期间,为方便用户办理业务,每日通过线上直播的方式“营业”,为电信用户答疑解惑。针对用户遇到较多的共性问题,她制作了系列短视频来解疑,方便用户随时观看释惑。

“您好,我是周村镇大吴村人,我们村目前实行全村封闭管理,但孩子需要上网课,请问你们可否提供上门服务?”赵先生在观看了赵倩的直播后与她取得联系,希望电信人能上门为自己办理入网业务。

大吴村距离定州市区60多公里,赵倩在了解到赵先生的诉求后,欣然应允为其提供上门服务。她同营业员高丽娜携带好设备,驾车赶往大吴村。到达用户家中后,二人冒寒风找到一处高台阶,立刻架起电脑投入工作。在业务办理中,赵倩和高丽娜遇到两个难题:一是用户手机号加载的一款产品包需到营业厅办理取消手续,二是负责本地装机的电信装维师傅居家隔离中,近期无法上门安装宽带。

赵先生心急如焚:“上不了网,孩子的课就耽误了,这可怎么办?”赵倩想用户之所想,急用户之所急,在确定产品包业务可代办后,决定次日专程到营业厅代为办理。至于装机问题,经赵倩多方协调,借调其他片区的装维员到赵先生家中装机。眼见难题化解,赵先生悬着的心终于落了地。

“暖心服务”是中国电信保定分公司为用户提供的便捷、温暖、细致化的服务,体现了“以客户为中心”的企业价值观和“用户至上,用心服务”的服务理念。疫情无情人有情,电信人在做好自身防护的同时,为用户提供线上服务及上门服务,为助力疫情防控贡献央企力量。

相关新闻