保定日报社主办 !
您的位置:首页> 收藏>

千余件文艺作品展示 广州文艺百年历程

来源:新华社作者:时间:2021-02-01 10:37


由广州市文学艺术界联合会、广东美术馆主办的“时代先声——广州文艺百年大展”1月26日在广东美术馆开幕。《新青年》季刊创刊号、潘鹤的雕塑《艰苦岁月》、关山月国画《绿色长城》、唐大禧的雕塑《猛士》……人们耳熟能详的多个文艺作品集中展出。展期将持续至2月23日。

展览分为“旱天雷·心向光明(1921—1949)”“得胜令·红棉璀璨(1949—1978)”“风云会·南国春早(1978—2012)”“步步高·出新出彩(2012—2021)”以及“广州文艺百年大事记”“广州文艺百年大家”和“广州百年文艺经典影像馆”7个版块。展出的一千多件藏品作品包括现当代的文艺精品、历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等,展现在中国共产党领导下广州波澜壮阔的文艺史实和灿烂辉煌的文艺创作成就。

展览还利用新媒体方式、融合多种视听手段展现经典作品。通过手机扫描,观众可以与名作合影,了解展出作品背后的故事。此外,还设有VR虚拟展馆,观众可身临其境在线观展。



相关新闻