保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

平安产险发布年度理赔服务报告

2020年理赔总额为1165亿元

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-01 15:48


近日,平安产险公布了2020年度理赔服务报告(以下简称“报告”)。报告显示,2020年平安产险理赔总额为1165亿元,办理的理赔案件数超2756万件。平安产险的报告数据充分展现了保险企业的承诺担当,作为领先的保险企业,平安产险始终坚持以客户为中心,以科技创新为驱动,不断探索创新理赔服务模式,以最优质的理赔服务回报客户的信任与选择。

智能升级,车险理赔跑出加速度。平安产险始终秉承“便捷、优质、温暖”的服务理念,不断提升理赔速度,为客户创造超预期的价值。早在2003年,平安产险率先在业界推出车险全国通赔服务;2009年,平安产险向社会承诺“万元以下,资料齐全,三天赔付”的车险服务,2010年服务承诺升级为一天内赔付;2019年,平安产险积极探索智能理赔模式,上线了开创业内先河的“信任赔”服务;2020年,平安产险再次突破传统理赔流程,推出“一键理赔”服务,打造简单、便捷的全流程线上理赔新模式,较传统理赔平均时效提升34%。

平安守护,让保险服务更温暖。平安产险重新定义保险在生活中的角色,逐渐从“风险保障员”升级为值得客户信赖的“平安守护者”,即在保险保障基础上,平安产险针对车险、意外健康险和财产险保障场景,不断拓展增值服务,构建起集“用车、健康、防灾、救援”等服务于一体的服务体系,为客户提供更周到、更温暖的保险服务。

践行使命,共渡难关砥砺同行。自成立以来,平安产险始终坚持金融服务实体经济理念,截至2020年12月31日为1500多个重点工程建设项目提供超2.5万亿元风险保障;累计承保14大领域超700个首台(套)项目,为“中国智造”提供保险服务。面对新冠肺炎疫情,平安产险迅速行动,第一时间推出8项应急举措和12项专属理赔服务,并先后为全国800万名疾控医护人员、赴湖北一线媒体工作者、志愿者等无偿提供专属保险及救助支持,为全国50万家小微企业提供专属风险保障,助力企业复工复产。

平安产险河北分公司供稿


相关新闻