保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

冲刺十二月 奋进争先锋

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-17 08:59

市总工会举办

新就业形态工作

经验推进交流会

本报讯(记者葛淑霞)12月13日,市总工会组织举办了“冲刺十二月,奋进争先锋”新就业形态工作经验推进交流会,为今年基层组织建设收好官、争进位,明年基层组织建设铺好路打基础。

当天上午,在亚华大洒店,来自各县(市、区)总工会相关负责人 100余人参加交流会。涿州市、涞水县、蠡县、莲池区、顺平县、曲阳县、高碑店市7个县市区总工会负责人,对新就业形态入会工作开展情况及经验进行交流分享。

曲阳县总工会介绍,该县全面推进“三新”领域工会组建,截至目前,已有13个“八大员”服务群体,14个农民合作社,20个社会组织先后组建了工会,4200多名从业人员成为工会会员。莲池区总工会介绍,今年6月以来,先后组建了保定军创联合工会委员会、启乘创业基地工会联合会、华中炫彩楼宇工会联合会、未来像素楼宇工会联合会等6家新业态工会组织,覆盖职工4000余名。高碑店市总工会介绍,坚持服务为先,聚焦职工需求,实施普惠性服务、精准化服务,实现“三新”领域职工群体权益保障和建会工作双促进、双提升。

据悉,新就业形态劳动者包括货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员、商场信息员、房产中介、家政服务、护工护理员“八大员”。为切实维护新就业形态劳动者劳动保障权益,今年7月,全国总工会在全国范围启动“新就业形态劳动者入会集中行动”,要求最大限度将新就业形态劳动者组织到工会中来。

相关新闻