保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市省级智慧物业服务业标准化试点 通过验收评估

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-17 09:00

本报讯 12月15日,安国市华海物业服务有限公司承担的省级智慧物业服务业标准化试点项目以优异成绩通过验收评估。

据了解,该公司以法律法规政策和标准化目标为指导,按照GB/T24421(服务业组织标准化工作指南)要求完善了以通用基础、服务保障、服务提供、岗位等构成的标准体系,起草了《企业标准化管理办法》《智慧物业客户服务规范》等271项企业标准,收集了国家标准、团体标准27项,使智慧物业服务的每个环节都纳入标准化管理轨道,标准覆盖率达到90%,基本覆盖了试点单位服务提供的各个环节。

河北省市场监管局按照《河北省服务业标准化示范项目管理办法》的要求,邀请相关专家组成评估组,对该公司承担的省级智慧物业服务业标准化试点项目进行考核评估。评估组通过听取试点工作汇报、实地查看、查阅资料、交流沟通等方式,进行了全面深入的考核。专家组认为,该公司承担的此项目已完成目标建设任务。依据《服务业标准化试点评估计分表》,该试点以优异成绩通过考核评估。 崔亚楠

相关新闻