保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

新的一周,我市天气以晴为主

早晚温差较大,外出需注意防寒保暖

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-20 09:16

休闲     陈杰 摄

本报讯(记者 刘靖澜 通讯员 徐义国)在度过了晴好的周末后,新的一周,我市天气依然以晴为主。今明两天最高温度达到10℃,周三起气温有所下降。另外,早晚温差较大,市民外出需注意防寒保暖。

今日我市最高温10℃

据市气象台预测,今日,我市天气晴,南风2-3级,气温-5-10℃。21日,晴,东北风2-3级,气温-5-10℃。22日,晴转多云,北风2-3级,气温-3-4℃。23日,多云间阴。

省内晴间多云天气为主

昨天下午到夜间,全省晴间多云。今天白天,全省晴间多云。今天夜间到21日,全省晴间多云。21日夜间到22日,北部地区多云,其他地区晴间多云。

我国中东部迎大回暖

新的一周开始,随着冷空气减弱,中东部各地陆续开启升温模式,气温又将回归到常年同期或偏高水平。东北、华北至长江中下游一带升温最为猛烈,累计升幅大多都能达到10℃左右。

不过,后期冷空气依然频繁,气温仍多波动,其中24日至26日还可能有一轮较强冷空气影响我国。大家需关注气温变化,及时增加衣服,谨防感冒。

相关新闻